Куриные голени в медово-горчичном маринаде с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#курица #обед
Ингредиенты
- Чеснок
- Куриные голени или бедра - 1 кг
- Лук 2 шт
- Апельсин (или литр сока чистого) 2-3 средних
- Масло оливковое -3 стл
- Горчица зерновая 2 стл
- Соль,перец
- Сахар 2 стл
- Мёд 100 гр
- Зира по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Маринады:масло,сок апельсина,мёд,горчица,сахар,соль,перец.
2
Маринуем бедрышки и отправляем в холодильник на час.
Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Нарезаем лук и оставшийся апельсин дольками и выкладываем сверху курицы.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Каждые 10–15 минут смазываем курицу с апельсинами и луком маринадом.
3
От готовой курицы будет много сока и маринада. Что подойдёт к гарниру(в данном случае лапша) или рис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!