
Шарлотка с жареными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
За идею для теста благодарю Инну Зайкину , пирог получился очень - очень нежный,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яиц 5
- Сахара 250 г
- Сметаны 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 200-250 г
- Начинка:
- Яблок 1 кг
- Корица
- Сливочного масла 50 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто: миксером взбить яйца с сахаром до пены, затем добавить сметану с разрыхлителем, взбить, добавить муку, взбить миксером и пусть тесто постоит минут 30
2
Яблоки помыть, убрать сердцевину, порезать на крупные дольки и пожарить на сливочном масле на сковороде, сдобрить корицей, перемешать
3
Жареные яблоки выложить в форму, залить тестом и выпекать при t 180* минут 30 - 40
4
Готовую «Шарлотку» посыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!
5
Шарлотка на сметане получается очень - очень нежная, воздушная и вкусная!!!



4.891408
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)