
Селёдка по-цыгански 👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#закуска
Обалденная закуска, готовится за считанные минуты
Ингредиенты
- соленых или маринованных огурчика 2 шт
- луковица1
- чеснока 2 зубчика
- кетчупа 2 ст. л.
- растительного масла 4 ст. л.
- 9% уксуса 2 ст. л.
- крупная сельдь слабосолёная 1 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Огурцы нарезать кубиком (я резала соломкой) все отправить в блюдо, у меня это форма для хранения продуктов.
2
Сельдь почистить (удалить голову, внутренности, чёрную пленку, промыть и просушить, удалить шкурку). Отделить от хребта и удалить косточки. Нарезать ломтиками примерно 1 см., отправить в блюдо.
3
Соединить кетчуп (у меня домашний), растительное масло и уксус, перемешать. Чеснок почистить, ополоснуть, просушить и нарезать слайсами. Все отправить в блюдо.
4
Все ингредиенты аккуратно перемешать и отправить в холодильник не менее чем на час, настояться. Данное блюдо подходит не только как закуска, но и отлично подходит к картофельным блюдам.
5
Наша закуска готова.
Всем приятного отдыха и вкусных закусок 😉



4.91314
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями