Карамельное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Недавно увидела этот рецепт. Заинтересовал, решила попробовать. Получилось печенье с...
Ингредиенты
- сахар (с горкой) 4 ст.л.
- сливки 20% 120 мл.
- вода 1,5 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 80 гр.
- мука 1,5 стакана
- сода погашенная уксусом 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар и добавить воду. Подогреть на огне, все время помешивая. Масса должна принять коричневый оттенок. Сливки довести до кипения, влить в кастрюлю с сахаром и хорошо перемешать. Готовую карамель снять с огня. Когда карамель немного остынет, вбить яйцо и перемешать. Добавить сливочное масло и снова перемешать. Насыпать просеянную муку, добавить соду+уксус. Замесить тесто. Поместить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать тесто и разделать на печенье.
2
Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180-190 градусов в течении 10 минут. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями