
Лимонный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Все же знают классический рецепт манника?
Я решила сделать пп-версию манника, заменив...
12 порции
Ингредиенты
- кефира стакан
- яйца 2
- манки (манка бывает рисовой, кукурузной и пшеничной, у меня пшеничная) стакан
- 🔸️подсластитель. У меня фитпарад равный 40гр сахара. Получилось чуть-чуть сладко, дети поливали манник медом, а мне хватило сладости ) по вкусу
- сливочное масло, растопить 100 гр
- рисовой муки 1/2 стакана
- миндаля (промыть, залить кипятком на 20мин, почистить от плёнок, подсушить салфетками, измельчить в блендере с S-образным ножом или в кофемолке) 50 гр
- 🔸️цедра одного лимона
- 🔸️соды 0,5 ч.л.
- 🔸️без горки сушеной куркумы (Для цвета, по желанию, вкус она не даёт) 1 ч.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Манку заливаем кефиром на 30 мин. Яйца взбиваем с подсластителем. Соединяем набухшую манку и взбитые яйца. Добавляем просеянные соду и муку, измельченные орехи, растопленное масло, куркуму и цедру одного лимона. Смешиваем массу до однородного теста
2
Форму смазываем маслом, переливаем тесто. Моя форма d16см, высота, как на фото. Поднялся на 1/3 часть. Выпекать в горячем духовом шкафу при t160гр 50 мин. Дверцу духовки не открывать, не подглядывать раньше времени даже одним глазком. Остудить в форме. Украсить по вкусу. Часть теста можно смешать с какао -порошком и шоколадными каплями
3
Выпекать манник можно в силиконовых формочках для кекса. Этот манник оказался таким фотогеничным, со всех сторон красивый. Сверху получилась корочка, как у макарун, ведь в составе миндальная мука (измельченный в муку миндаль)



4.792212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями