
Донатсы (американские пончики)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юнона Кичикова (Панаётова)🏃🏼♂️
Всем привет! Кто любит пончики! Удачный рецепт.
Ингредиенты
- Сухих быстродействующих дрожжей 10 г
- Молока 300 мл
- Тесто:
- Муки 600-650 г
- Сахара 80 г
- Сливочного масла 60 г
- Ванилина 1 пач.
- Соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогреть, масло растопить,яйцо взбить.Все ингредиенты перемешать (кроме муки). Добавить просеянную мука и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, поэтому муку лучше сразу не добавлять. Оставить тесто на часик в теплом месте.Как тесто подойдет,раскатать толщиной 1,5см вырезать пончики и оставить отдохнуть на 15-20 минут.Жарить в разогретом растительном масле. Готовые пончики уложить на салфетку и дать остыть
2
Глазурь: 100гр.шоколада(у меня темный).3-4ст.л сливок 10%.растопить глазурь на водяной бане,помешивая. Далее дело за малым.Окунаем пончики с одной стороны в глазурь и украшаем по желанию



5498
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями