
Тонкие лепёшки с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
«Хлеб всему голова», «Свой хлеб сытнее», все поговорки про хлеб известны, думаю все...
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Воды 150 мл
- Молока 100 мл
- Сахара 4 г
- Соли 5-7 г
- Сухих дрожжей 4 г
- Сл масла 50 г
- Подсолнечного масла 25 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто, все перечисленные сухие ингредиенты перемешиваем одновременно. Сливочное масло можно растопить и вместе с молоком и водой добавить в нашу муку. Затем понемногу смазывая подсолнечным маслом из теста делаем 4-5 раза конверт, и вымешиваем. Тесто получается довольно твёрдым. Ставим в тёплое место на 40 минут.
2
Тесто увеличится. Делаем из неё колбаску и отделяем кусочки по 150 гр, смотрите сами, какого размера хотите сделать лепёшки. Делаем шарики, накрываем их пленкой и оставляем на 40 минут. Затем на подобии пиццы начинаем открывать тесто пальцами, оставляя борта. Оставляем их минут на 10-15. Затем делаем вилкой узоры, не протыкая тесто до конца. Смазываем яйцом, можно насыпать кунжутом, на некоторые можно разложить нарезанный лук.
3
По краям можно сделать узорчики защипывая тесто между пальцами. В заранее разогретую духовку до 200-210 градусов С ставим их на 12-15 минут. Вуаля!



4.861611
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)