
Торт Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
1час 10 минут
на 8 порций
Ингредиенты
- Сливочное масло 300 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- Пшеничная мука 4 стакана
- Сметана 5 столовых ложек
- Сода 1/2 чайной ложки
- Вареная сгущенная молоко 1 банка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло 200 г и смешать с сахаром. В эту смесь добавить сметану.Все это хорошо перемишать добавить соду и муку.Когда тесто будет готово,прокрутить его через мясорубку и выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки.Отправить в зараниее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.Пока духовка занята основой торта,можно приготовить крем: оставшееся масло 100 грамм комнатной температуры взбить с банкой сгущенки.
2
Когда вы выпечете все тесто,необходимо выложить его в большую тарелку и розмять руками до небольших кусочков.Влить туда крем и руками все хорошенько перемешать.Приготовить тарелку для торта.Небольшими гостями выкладывать смесь,прижимая как можно лучше и создавать форму муравейника.После можно "похлопать,,торт со всех сторон столовой ложкой.



4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями