Торт Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
1час 10 минут
на 8 порций
Ингредиенты
- Сливочное масло 300 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- Пшеничная мука 4 стакана
- Сметана 5 столовых ложек
- Сода 1/2 чайной ложки
- Вареная сгущенная молоко 1 банка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло 200 г и смешать с сахаром. В эту смесь добавить сметану.Все это хорошо перемишать добавить соду и муку.Когда тесто будет готово,прокрутить его через мясорубку и выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки.Отправить в зараниее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.Пока духовка занята основой торта,можно приготовить крем: оставшееся масло 100 грамм комнатной температуры взбить с банкой сгущенки.
2
Когда вы выпечете все тесто,необходимо выложить его в большую тарелку и розмять руками до небольших кусочков.Влить туда крем и руками все хорошенько перемешать.Приготовить тарелку для торта.Небольшими гостями выкладывать смесь,прижимая как можно лучше и создавать форму муравейника.После можно "похлопать,,торт со всех сторон столовой ложкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями