
Тарт "аромат лета"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Габдрахманова 🏃♂️
#кукпад1 #календарь
Ингредиенты
- сливочного масла 120 гр
- муки 200 гр
- сахара 1 ч л
- соли Щепотка
- соды 0,5 ч.л
- ледяной воды 2 ст л
- Для начинки:
- варенья или ягод (малина и ирга) 1,5 ст
- грецких орехов 50 гр
- коньяка 2 ч л
- крахмала 1 ст л
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Сперва готовим тесто. Муку, соль, сахар и соду смешиваем. Перетираем с маслом комнатной температуры и добавляем воду. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пол часа.
2
Для начинки смешиваем все компоненты (предварительно порубив орехи)
3
Тесто раскатываем толщиной около 0,5см, размещаем в форме. Накалываем вилочкой. Сверху обязательно нужно насыпать рис или гороха фольге. Это будет пресс.
4
Выпекаем при 180 °С около 10 минут. Затем убираем пресс. Ставим в духовку еще еа 5 минут. Затем выливаем начинку и ставим в духовку минут на 7-10.
5
Готовый пирог остудить. Можно сверху украсить орешками или ягодами по желанию.



4.841801
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями