Гречневые биточки в морковным соусе "Оранжевое настроение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
...а сегодня мы обходимся без мяса)) Вкус у блюда специфический,поэтому подавать будем...
Ингредиенты
Гречневая крупа- 300 г
Картофель -4 шт
Морковь- 1 крупная
Лук -3 шт
Чеснок -несколько зубчиков
Перец болгарский красный- 1 шт
Мука- 1,5 стакана
Яйцо- 1 шт
Соль
Перец
Специи
Растительное масло
Панировочные сухари
Уксус
Соевый соус
Сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Гречку промываем,заливаем кипятком и ставим вариться до готовности минут 15-20. В процессе солим
2
Подготавливаем овощи. Все чистим. Картофель режем на небольшие куски,чтобы быстрее сварилась. Лук,морковь нарезаем кубиками. Перец и чеснок нарезаем мелко. Количество лука и чеснока регулируйте на собственное усмотрение,в зависимости от того, насколько острый хотите соус.
3
Картофель ставим варить.
4
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук,морковь и чеснок минуты 3-4. Добавляем стакан воды и тушим до мягкости овощей.
5
Когда картофель сварится,добавляем его к гречке. Разбиваем туда же яйцо,добавляем мелкие кусочки болгарского перца.Перчим,посылаем специями. Пюрируем блендером,постепенно вводя муку.
6
В процессе тушения овощей добавляем соевый соус,уксус,специи и немного сахара.
7
Когда овощи протушатся,снимаем с огня и также пюрируем блендером. Наш соус готов!
8
На сковороде вновь разогреваем подсолнечное масло. Из получившегося "теста" формируем биточки,обваливаем каждую в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон.
9
Подаём готовые биточки с острым морковным соусом. Приятного аппетита!
4.881476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!