Жареная треска с булгуром 😋😋😋🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#календарь Рыба с поджаренной корочкой и булгур с чесноком и зеленью хорошая компания!...
3 порции
Ингредиенты
- филе трески на шкуре 210 гр
- булгура 1 стакан
- овощного бульона из свеклы 2 стакана
- чеснока 2 зубчика
- Зелень на ваш выбор
- Сок лимона, соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Оливковое масло по вкусу для заправки булгура
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Порционное филе трески посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Оставить как минимум на 10 минут. Перед жаркой нижнюю чась филе промокнуть бумажным полотенцем. На разогретую сковороду с растительным маслом положить рыбу, обжарить со всех сторон и поместить в разогретую до 220 градусов духовку на ~7 минут.
2
Свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, полить соком лимона чуть присолить. Залить холодной водой и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг, бульон использовать для варки булгура.
3
Булгур хорошо промыть, залить свекольным бульоном, варить 15-20 минут до испарения влаги на среднем огне. В последние минуты постоянно помешивать. Добавить немного растительного или оливкового масла, чеснок, зелень, сбрызнуть соком лимона.👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!