
Запечённая с картофелем курочка в соусе из плавленого сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Изумительный в своей простоте способ приготовления курочки в соусе. Блюдо с нежным...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Голеней (можно заменить на любые другие части курочки) 6
- Сливок 20% 200-300 г
- Плавленного сыра (у меня viola) 200 г
- Паприки 1 ч. л.
- Свежемолотого перца 0,5 ч. л.
- Мелко нарезанной петрушки 2 ст. л.
- Картофелен 6
- С/м горошка 150 г
- Чеснока 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Сыра 50 г
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Голень, предварительно обжарить. Этот шаг не обязателен, просто так вкуснее😉. Переложить голени в форму для запекания. Ставим ковшик на огонь. Растопить в сливках плавленый сыра viola. Добавить 1/2 чл паприки, 1/4 чл свежемолотого перца, щепотку соли и мелко нарезанную петрушку. Сыр может растопиться не весь, это не problem.
2
Картофель почистить, разрезать на 4 части. Сложить в отдельную миску, добавить горошек, добавить 1/2 чл паприки, 1/4 чл свежемолотого перца, 2 зуб чеснока на чеснокодавку и соль по вкусу. Перемешать тщательно и выложить к голени в форму. Залить сырным соусом. Накрыть фольгой.
3
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму в духовку на час. Периодически поглядывать, чтобы соус медленно булькал (регулировать температуру духовки в случае сильного или совсем слабого булькания). Через установленное время, если картошечка практически дошла, снять фольгу и запечь до румяной корочки. Посыпать тёртым сыром и дать постоять в духовке ещё 5 мин до расплавления сыра. Перед подачей украсить любой зеленью. У меня майоран
4
И наслаждаться: курочкой, нереальной картошечкой, макая чёрный хлебушек в соус 👌



4.811982
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями