Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Агафонова

Ингредиенты

Мука 3 стакана (400-450 г)
Маргарин 250 г
Яйца 1 шт
Сахар 1 стакан (150-200 г)
Сода 1 ч. ложка
Варенье (кислое) - 1 стакан (около 300 г)
Ещё я добавила m&m’s ну вообще можно без него
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, высыпать в миску. Затем натереть в муку на терке маргарин.
2
Перемешать руками до сыпучего, крошкообразного состояния. Добавить соду.
3
Добавить взбитое с сахаром яйцо. Все перемешать. Замесить тесто.
4
Разделить тесто на пять колобков. (Можно поместить тесто в морозильную камеру минут на 10.)
5
Включить духовку. Три колобка натереть на терке в форму.
6
Сверху равномерно выложить любое густое варенье (джем, повидло), но желательно кислое
7
Затем натереть оставшиеся два колобка теста, равномерно посыпая слой варенья.
8
Поставить форму с пирогом в духовку на среднюю полку. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут (следить за румяностью пирога).
9
Пирог готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рецепт супер
17 февраля 2019 г.
Ответить
☺️ спасибо
21 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!