Лёгкое кукурузное печенье

Лёгкое кукурузное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Побалуйте себя необычным вкусом лёгкого печенья В основе - кукурузная мука. Но ещё...

Ингредиенты

кукурузной основы 2 стакана
размягченного сливочного масла 200 г
сахара 50 г
яйцо 1
ст. ложка сметаны, простокваши, йогурта или кислого молока 1
ч. лодки соды 1/4
Орешки, ягоды, сухофрукты, сахарная пудра - для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соду соединить со сметаной, перемешать. В удобной миске смешать яйцо, масло, сахар, сметану с содой до однородной массы.
2
Постоянно помешивая, постепенно добавить кукурузную муку, заместить густое тесто, упаковать в плёнку и дать полежать 15-20 минут.
3
После на посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, рюмкой вырезать кружочки, что быстрее или же, для изящества, - формочками - любые фигурки.
4
Выпекать при t 200 до золотистого цвета, примерно 15 минут.
5
Готовое печенье остудить, посыпать сахарной пудрой. При желании можно украсить орешками, сухофруктами, ягодами - по своей фантазии. И Вы готовы поразить всех всех присутствующих на чаепитии)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Лена - всегда умничка! тебе спасибо)
3 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!