Фрикадельки впрок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#календарь. Пользуюсь этим приемом, чтобы в морозилке всегда было что-то, из чего можно...
Ингредиенты
- фарша домашнего (говядина+свинина 50 на 50), можно взять и готовый, если Вы в нём уверены 900 г
- средних луковицы (у меня 1 красная луковица и 2 обычных) 3
- десертная ложка морской соли 1
- десертная ложка перца (смесь перцев) 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук режем мелким кубиком. Фарш хорошо перемешиваем с луком и специями. Отбиваем его, чтобы был попышнее.
2
Катаем фрикадельки. Я делаю одни поменьше (для супов), другие побольше (для вторых блюд). Раскладываем по пакетикам для заморозки (у меня с двойным замком - в них лучше сохраняется продукт) и убираем в морозилку.
3
Супчик можно заправить или картошкой с макарошками, или овощами, или готовой консервированной фасолью (вариантов масса, главное - быстро). На второе - запечь в духовке в самом разном соусе или обжарить на сковородке и потушить. Фрикадельки всегда готовы выручить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Надо взять на заметку, никогда не задумывалась, что это сократить время приготовления. Я, всегда замораживаю, если остается начинка голубцы или перца, тоже...
27 января 2019 г.
Ответить
Ольга Golovkova
оставил(а)
Не плохая идея, тоже заморожу впрок остатки... Спасибо!
31 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!