Макаронс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
#календарь
Очень капризная сладость,делала её впервые и для первого раза они...
Ингредиенты
- миндальная мука 100 г
- сахарная пудра 100 г
- (2 яйца) белка 70 г
- сахара 90 г
- Крем:
- сливочный сыр 180 г
- сахарной пудра 80 г
- протёртая черника 2 ст л
- Хорошее настроение
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Миндальную муку просеять через ситечко,тоже самое сделать с сахарной пудрой,затем смешать их вместе и снова просеять
2
Белки комнатной температуры взбить до пенки и постепенно добавить в них сахар,взбивать до стоячих пиков
3
В белки в три захода ввести миндальную смесь и перемешать аккуратно,до такого состояния пока тесто не будет сползать с лопаточки ленточкой.
4
Тесто перекладываем в пекарский мешок и отсаживаем на силиконовый коврик на противне. Размер печенки не больше 2-3 см в диаметре,на расстоянии 3-х см друг от друга. Затем нужно «кинуть» на стол пару- тройку раз противень чтоб из печенек вышли пузырьки воздуха.
5
Оставить на столе на час,чтоб подсох верхний слой и при выпекании у нас не треснула шапочка и получилась та самая знаменитая юбочка,если вы проведёте пальчиком по шапочке у вас не должно на пальцах остаться теста. Они готовы к выпечки
6
Выпекать 10-12 мин при 150’С. После пяти минут выпекания открыть на пару секунд дверцу духовки,выпустить влагу,закрыть и продолжить выпекать.
7
Смешать сыр,пудру и чернику(пюрировала в блендере чернику и пропустила через ситечко потом)взбить миксером,переложить в мешочек и убрать в холодильник чтоб чуть застыл.
8
Готовое печенье вынуть из духовки и дать остыть,только остывшее печенье вы без труда снимите с коврика.
9
На одну половинку нанести крем,другую положить сверху и чуть прижать,чтоб крем показался по краям
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!