
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья
Запеканку часто готовила моя мама. Теперь её готовлю и я! Моей семье она не надоедает,...
8 порций
2
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара (объем стакана - 200 мл) Полстакана
- творога 500 г
- манки 2 ст.л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог. Творог берём любой - тут на любителя. Если вы худеете, возьмите с минимальной жирностью. Я чаще всего использую 9 %. Если творог комочками, его проще взбить миксером и смешать со всеми ингредиентами. Творог однородной консистенции можно смешать и вручную. Добавляем манку, и тесто готово. Раньше добавляла 100 г растопленного маргарина, но попробовала приготовить без него и убедилась, что запеканка от этого хуже не стала.
2
По желанию можно добавить смородину или сухофрукты. Если будете добавлять в тесто смородину, то смешивайте аккуратно. Она может окрасить тесто в фиолетовый цвет. Выливаем тесто на смазанную подсолнечным маслом или маргарином (если вы все же решили готовить с ним) сковороду и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин на режим верхний и нижний нагрев. Через 40 минут выставляем режим конвенция на 10 минут, чтобы запеканка подрумянилась.
3
Запеканка готова. Вынимать из сковороды лучше охлажденной - так легче вынимается. Приятного аппетита! На фото запеканка с изюмом, черносливом и курагой. Надеюсь, вы полюбите эту запеканку так же, как любит её наша семья! Больше фото моих блюд в моем инстаграм @chernosofi. Пишите, рецептами каких блюд с вами поделиться!



4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)