Мамалыга по-абхазски

Мамалыга по-абхазски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#календарь

Ингредиенты

воды 2 стакана
кукурузной крупы 1 стакан
Сыр сулугуни
Растительное масло
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду доводим до кипячения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпаем крупу. Огонь убавляем до среднего и варим 8 минут под закрытой крышкой.
2
Сулугуни нарезаем мелкими кубиками - сыр нужно рассчитывать из собственных предпочтений, но +- 100 гр. Когда каша подоспеет, бросаем сыр в кастрюлю и тщательно перемешиваем, чтобы сыр начал плавиться.
3
Форму для запекания смазываем любым растительным маслом и выкладываем в нее мамалыгу, ставим в духовку на 20 минут при t - 150 С.
4
Подавать ее можно с ломтиками того же сулугуни, положенными сверху.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!