Сырное суфле со сладким перцем на кукурузной муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Нежное, воздушное и ароматное блюдо к утреннему кофе. Рекомендуется любителям сыра! Его...
4 порции
3
Ингредиенты
- Сыр чедер 150-200 грамм
- Сыр пармезан 50 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Молоко 2,5 стакана
- Мука кукурузная 1 стакан
- Перец сладкий красный 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо С1 4 шт
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сыр натереть на тёрке. Дно и бока формы для запекания слегка смазать маслом и посыпать пармезаном. Духовку разогреть до 180°. Перец и лук нарезать тонкими ломтиками. В кастрюльке с толстым дном разогреть оставшееся масло и обжарить овощи до мягкости. Переложить для остывания. В кастрюльке смешать молоко и муку, на среднем огне, помешивая довести до кипения и загустения. Снять с огня и сразу добавить сыр, хорошо размешать, чтобы сыр расплавился. Добавить овощи.
2
Отделить белки от желтков. Взбить желтки до побеления. Добавить к сырной массе. Перемешать. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно вмешать в тесто. Переложить суфле в форму. Запекать примерно 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Галочка, безумно аппетитно, а то что это ещё и вкусно, даже нет никакого сомнения. Сохранила 💋😊
31 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!