Свинина "Книжка"

Свинина "Книжка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
хэштег #календарь Замечательное блюдо на праздничный стол, с которым справится даже...

Ингредиенты

свиного ошейка 1 кг
луковицы 2
грибов (шампиньонов) 7-8 штук
твердого сыра 100-150 г
чеснока 2 зубка
горчицы 3 ст ложки
майонеза 3-4 ст ложки
соль, черный молотый перец
масло подсолнечное для обжарки грибов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем пластинами через 1,5 см, не прорезая кусок до конца.
2
Лук нарезаем кольцами, обдаем кипятком или маринуем в течение 10 мин. с небольшим количеством уксуса, шепоткой соли и сахара.
3
Грибы нарезаем пластинками и немного обжариваем, слегка солим и перчим. Можно использовать маринованные, предпочтительно белые, тогда их надо промыть от маринада и слегка припустить в масле на сковороде.
4
В каждую "страницу"" книжки закладываем колечко лука и грибы.
5
"Книжку выкладываем на фольгу так, чтобы из фольги получились высокие бортики.
6
Смешиваем горчицу, майонез, измельченный чеснок, солим, перчим и получившимся соусом смазываем мясо, стараясь, чтобы соус попал и в разрезы.
7
Мясо накрываем сверху фольгой так, чтобы не было щелей и отправляем на пару часов в холодильник промариноваться.
8
Духовку разогреваем и ставим мясо в фольге запекаться на противне. Держим мясо в духовке около полутора часов при температуре 200 градусов. Минут за 15 до конца приготовления снимаем верхний слой фольги и посыпаем твердым сыром. Доводим до готовности. Ждем, пока сыр расплавится и слегка зарумянится. Гарантирую, что и гости и домочадцы будут в восторге.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!