
Печенье с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Мухина
Ингредиенты
- муки 450-480 гр
- какао 1,5 ст л
- сахара 100 гр
- сливочного масла 250 гр
- яйцо 1
- соли Щепотка
- Ванилин
- Орехи + сахар
- Сгущенка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры с сахаром взбиваем до бела, добавляем яйцо, соль, ванильный сахар и крахмал, всё перемешиваем. Теперь по немногу добавляем муку. Замешиваем тесто.
2
Делим тесто на две части. Одну часть откладываем, она будет у нас белая. Какао просеиваем на стол и вмешиваем в тесто. Получается вторая часть -темная.
3
Для начинки в рецепте были только орехи и сахар,но мне показалось что будет суховато...я взяла грецкий орех, обжарила, измельчила с сахаром в блендере и добавила шоколадное сгущеное молоко...
4
Больше всего мне понравилась идея создания этого печенья...🤗 Берем соковыжималку (ручную) для лимона, переворачиваем, ставим на стакан. Углубление соковыжималки застилаем пищевой пленкой.
5
Отщипываем кусочек белого и кусочек темного теста,слегка соединяем и придавливаем сверху. Уложить пласт в соковыжималку и пальчиками выравниваем. В серединку кладём начинку, закрываем кусочком теста.
6
Убираем в холодильник на 30 минут. Выпекаем 25-30 минут В духовке по 180°С. Можно полить шоколадом.



4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями