avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневый хлеб

Гречневый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Очень вкусный хлеб, который по вкусу очень похож на «Бородинский».

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 350 г
  • Гречневая мука 150 г
  • Вода (кипяток) 380 мл
  • Солод ферментированный 30 г
  • Растительное масло 45 мл
  • Быстрые дрожжи 6 г
  • Кориандр 4 г
  • Тмин 3 г
  • Соль 12 г
  • Сахар 10 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Ферментированный солод залить кипятком, добавить соль, сахар, перемешать и дать остыть до 40 градусов.
2
Пшеничную муку смешать с гречневой мукой и просеять в глубокую чашу. Добавить быстрые дрожжи и перемолотые тмин и кориандр. Перемешать. Влить остывший солодовый раствор и замесить тесто. Когда тесто подсоберётся, добавить растительное масло и домесить тесто. Переложить его в чашу, накрыть и оставить подниматься 2 часа. За это время можно тесто пару раз обмять.
3
Через два часа тесто обмять и переложить в форму, смазанную растительным маслом (размер моей формы 30х10,5 см и глубиной 7 см). Накрыть и подождать 45 минут.
4
Затем отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, нагрев верх-низ и выпекать ровно один час. Извлечь хлеб из формы, переложить его на решётку и дать полностью остыть. Хлеб получается очень вкусный!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!