Гречневый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Очень вкусный хлеб, который по вкусу очень похож на «Бородинский».
Ингредиенты
- Пшеничная мука 350 г
- Гречневая мука 150 г
- Вода (кипяток) 380 мл
- Солод ферментированный 30 г
- Растительное масло 45 мл
- Быстрые дрожжи 6 г
- Кориандр 4 г
- Тмин 3 г
- Соль 12 г
- Сахар 10 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Ферментированный солод залить кипятком, добавить соль, сахар, перемешать и дать остыть до 40 градусов.
2
Пшеничную муку смешать с гречневой мукой и просеять в глубокую чашу. Добавить быстрые дрожжи и перемолотые тмин и кориандр. Перемешать. Влить остывший солодовый раствор и замесить тесто. Когда тесто подсоберётся, добавить растительное масло и домесить тесто. Переложить его в чашу, накрыть и оставить подниматься 2 часа. За это время можно тесто пару раз обмять.
3
Через два часа тесто обмять и переложить в форму, смазанную растительным маслом (размер моей формы 30х10,5 см и глубиной 7 см). Накрыть и подождать 45 минут.
4
Затем отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, нагрев верх-низ и выпекать ровно один час.
Извлечь хлеб из формы, переложить его на решётку и дать полностью остыть.
Хлеб получается очень вкусный!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792167
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!