Настоящая пицца

Настоящая пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиля
#пицца по данному рецепту получается особенно вкусной,т.к тесто готовится заранее,...

Ингредиенты

пшеничной муки 400 гр
полбяной муки 200 гр
воды(возможно чуть меньше ориентируйтесь на свою муку) 300 мл
закваски Левито Мадре,как вывести читайте в моих рецептах 170 гр
Или дрожжи, сколько ложить гр,смотри на упаковке
оливкового масла extra virgin 50 мл
сахара 5-7 гр
морской соли,если используете обычную то 10 гр 8 гр
Начинка
куриного филе 50 гр
помидоров 250 гр
шампиньонов 30 гр
небольшая луковица 1
твердого сыра 150 гр
моцареллы,можно сулугуни 150 гр
чеснока 5 зубчиков
шпината 40 гр
укропа 20 гр
масла 20 мл
Соль,перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать сухие ингредиенты для теста (мука, сахар,соль).Если используете дрожжи,то + дрожжи
2
Добавить постепенно воду и активную закваску.
3
Замесить тесто,подливая понемногу оливкового масла.Замес ручной 8-10мин,на тестомесе не более 6мин.
4
Разделить тесто на то количество пицц, сколько планируете сделать,в моем случае 4. Я разделила тесто на 4 части и скатала в полусферы.
5
Поместить на плоскую тарелку или доску,так чтобы было расстояние для "роста" основы пиццы, закрыть пленкой, убрать в холодильник для растойки на сутки, тоже самое касается,если вы используете дрожжи.
6
Настал час Х достаем будущие основы из холодильника,даём им "согреться" в течении часа.
7
Тем временем займёмся начинкой. Так как у меня 4 пиццы,то и начинки я решила сделать разные.
8
Куриное филе,лук нарезать на небольшие кубики, шампиньоны порезать на тонкие полоски.
9
Поджарить в течении 15мин до золотистого цвета,добавить соль,перец и мелко рубленный чеснок.
10
Соус:помидоры залить кипятком на 10мин,чтобы снять кожицу,нарезать на мелкие кубики,добавить 3 зубчика чеснока, укроп,соль.
11
Шпинат мелко нарезать,сыр предварительно охлаждённый, натереть на тёрке.
12
Раскатать основу в круг, далее формируем бортики в виде лодочек.
13
Предварительно разогреть духовой шкаф до 200°С и лист на котором планируете выпекать.
14
Достать лист из печи, переложить на него основу, выпекать 7мин, возможно до 9мин,ориентуйтесь на свой духовой шкаф.
15
Спустя 7мин, достаем наши почти готовые основы, смазываем их томатным соусом,сверху кладём начинки и присыпаем 2мя видами сыра в равных пропорциях,это делается для того,чтобы он тянулся.
16
Снова убираем в духовной шкаф на 7-9мин.
17
Пицца готова, по желанию можно присыпать зеленью,а бортики смазать оливковым маслом.
18
🍕 Приятного аппетита 🍕
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!