Картофельный тарт фламбе с карамелизованным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Так получилось, что среди моих друзей-товарищей образовались два лагеря:"Любители...
Ингредиенты
- картофеля 300 гр
- красного лука 3-4 головки
- стебля тимьяна 2-3
- растительного масла 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- соль, перец
- бальзамического уксуса 2-3 ст.л.
- сметаны 200 гр
- теста для пиццы 250 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. У тимьяна отщипнуть листики.
2
Прогреть в сковороде растительное масло и припустить на нем 2-3 минуты лук, не допуская, чтоы он потемнел.Присыпать лук сахаром и, помешивая, слегка карамелизировать. Добавить бальзамический уксус, довести до кипения и потомить 2-3 минуты. Подмешать тимьян, приправить солью и перцем.
3
Заранее разогреть духовку до 225-230 градусов. Сметану приправить по вкусу солью и перцем. Тесто раскатать, смазать сметаной, сверху выложить кружочки картофеля, а по картофелю распределить лук. Выпекать 15-25 минут, до мягкости картофеля.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями