avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный тарт фламбе с карамелизованным луком
Картофельный тарт фламбе с карамелизованным луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельный тарт фламбе с карамелизованным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
Так получилось, что среди моих друзей-товарищей образовались два лагеря:"Любители...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории1251 arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
0 %
Жиры
46 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
181 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
16 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофеля 300 г
  • Красного лука 3-4 гол.
  • Стебля тимьяна 2-3
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Бальзамического уксуса 2-3 ст. л.
  • Сметаны 200 г
  • Теста для пиццы 250 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Картофель нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. У тимьяна отщипнуть листики.
2
Прогреть в сковороде растительное масло и припустить на нем 2-3 минуты лук, не допуская, чтоы он потемнел.Присыпать лук сахаром и, помешивая, слегка карамелизировать. Добавить бальзамический уксус, довести до кипения и потомить 2-3 минуты. Подмешать тимьян, приправить солью и перцем.
3
Заранее разогреть духовку до 225-230 градусов. Сметану приправить по вкусу солью и перцем. Тесто раскатать, смазать сметаной, сверху выложить кружочки картофеля, а по картофелю распределить лук. Выпекать 15-25 минут, до мягкости картофеля.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями