Frollini rustici alla frutta di bosco. - Деревенские пироги с лесными ягодами

Frollini rustici alla frutta di bosco. - Деревенские пироги с лесными ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
Рецепт этих пирогов из книги Розмари Молли "Аутентичные итальянские десерты". Я не...
для 6 пирожных (диаметр моих формочек 7 см, высота

Ингредиенты

холодного сливочного масла 150 гр
универсальной муки (общего назначения) 175 гр
сахарной пудры (я взяла всего 80 гр) 125 гр
яйцо 1
желток 1
соли щепотка
цедра 1 лимона, натереть на мелкой терке
Начинка:
замороженных ягод (у меня вишня) 400 гр
сахара 100 гр
воды (я не добавляла, т.к. сока достаточно) 30 мл
я добавила кукурузного крахмала, разведенного в остывшем соке, но в рецепте того не было 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 190 гр. Формы смазать маслом и присыпать мукой (если формы силиконовые, то этого можно не делать).
2
Перемешать половину муки с маслом в крошку руками. Добавить сахарную пудру, яйцо, желток, соль и цедру, смешать все вилкой. Добавить оставшуюся муку, перемешать почти до однородности, затем выложить на стол и замесить тесто, ~1 мин. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
3
Ягоды сложить в кастрюлю, добавить сахар и воду (если ягоды свежие), поставить на средний огонь. Как только выделиться сок, слить около 50 мл в стакан и дать остыть. В остывшем соке развести крахмал. Уваривать ягоды пока жидкость почти не испариться, влить сок с крахмалом и дать ему загустеть. Полностью остудить.
4
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать круги чуть больше диаметра формочки (остатки теста лучше убрать в холодильник). Выложить тесто в форму, сформировав дно и бока.. Заполнить начинкой, но не до верха.
5
Раскатать остатки теста. Вырезать круги по диаметру форм, в них сделать отверстие (н-р: сердечки, цветочки, зведочки). Накрыть начинку и защипнуть края. При желании смазать пироги молоком и выпекать около 30 мин или до золотистого цвета. Перед подачей полностью охладить.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!