ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тарт "Апельсин - шоколад" без яиц и глютена

Тарт "Апельсин - шоколад" без яиц и глютена

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Апельсиновый тарт с нежнейшей начинкой, напоминающей марципан с ноткой апельсина....

Ингредиенты

  • Корж:
  • 🔹Рисовая мука; - 150 г
  • 🔹Кукурузная или полбяная мука - 50 г;
  • 🔹Разрыхлитель; - 1 ч.л
  • 🔹Кокосовое масло - 90 г;
  • 🔹Сахар (по рецепту идёт кокосовый, я использовала обычный); - 40 г
  • 🔹Семена чиа ⠀ - 2 ст.л.
  • Начинка:
  • 🔹Темный шоколад (для основы); - 60 гр
  • 🔹Апельсиновый сок - 200 мл;
  • 🔹Миндальная мука или измельчённый миндаль - 200г;
  • 🔹Кокосовое масло (растопл) -60г;
  • 🔹Сахар - 75г;
  • 🔹Цедра апельсина 1/2 ст.л
  • ГАНАШ (можно вообще без него)
  • 🔹Темный шоколад; - 40 г
  • 🔹Кокосовые сливки - 40гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для коржа сначала замочите семена чиа в 6 ст.л. воды на 5 мин. 🔸Отдельно соедините муку и раз-ль. 🔸Взбейте мягкое кокосовое масло комнатной температуры с сахаром. 🔸Добавьте в смесь набухшие чиа 🔸Перемешайте с мукой и поставьте немного охладиться 🔸Затем распределите тесто по форме тонким слоем, наколите вилкой и отправьте в разогретую до 180 С духовку подсушиться на минут 5. Оно будет достаточно рассыпчатым, как песочное печенье.
2
Не пугайтесь рассыпчатости теста, так и должно быть - спокойно лепите корж и бортики. 🔺Пока корж сушится, растопите на водяной бане 60 гр темного шоколада 🔺Вытащите корж, намажьте его шоколадом и оставьте застывать - шоколад должен схватиться, чтобы не перемешаться с апельсиновым слоем.
3
В это время измельчите миндаль в блендере до самого мелкой крошки (либо возьмите миндальную муку). 🔺Смешайте миксером все инг-ты для начинки. 🔺Вылейте в корж с застывшим шоколадом. 🔺Отправляйте в духовку минут на 20-25 (180гр). ⠀ 📍Если вы делали начинку с молотым миндалем - готовность определите по схватившейся пузырьками поверхности. Если из миндальной муки - она подрумянится. ⠀ 🔹Достаньте и охладите (желательно ночь, иначе теплый развалится)
4
Украсьте сверху шоколадным ганашем: растопите оставшийся шоколад,залейте горячими (!) сливками, взбейте до эмульсии и красиво разрисуйте тарт. (необязательно).
5
Апельсиновый тарт по рецепту @awakengame с нежнейшей начинкой,
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!