
Тарт "Апельсин - шоколад" без яиц и глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Апельсиновый тарт с нежнейшей начинкой, напоминающей марципан с ноткой апельсина....
Ингредиенты
- Корж:
- Рисовая мука 150 г
- Кукурузная или полбяная мука - 50 г,
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Кокосовое масло - 90 г,
- Сахар (по рецепту идёт кокосовый, я использовала обычный) 40 г
- Семена чиа 2 ст. л.
- Начинка:
- Темный шоколад (для основы) 60 г
- Апельсиновый сок - 200 мл,
- Миндальная мука или измельчённый миндаль - 200 г,
- Кокосовое масло (растопл) -60 г,
- Сахар - 75 г,
- Цедра апельсина 1/2 ст. л.
- Ганаш (можно вообще без него)
- Темный шоколад 40 г
- Кокосовые сливки 40 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для коржа сначала замочите семена чиа в 6 ст.л. воды на 5 мин. 🔸Отдельно соедините муку и раз-ль. 🔸Взбейте мягкое кокосовое масло комнатной температуры с сахаром. 🔸Добавьте в смесь набухшие чиа 🔸Перемешайте с мукой и поставьте немного охладиться 🔸Затем распределите тесто по форме тонким слоем, наколите вилкой и отправьте в разогретую до 180 С духовку подсушиться на минут 5. Оно будет достаточно рассыпчатым, как песочное печенье.
2
Не пугайтесь рассыпчатости теста, так и должно быть - спокойно лепите корж и бортики. 🔺Пока корж сушится, растопите на водяной бане 60 гр темного шоколада 🔺Вытащите корж, намажьте его шоколадом и оставьте застывать - шоколад должен схватиться, чтобы не перемешаться с апельсиновым слоем.
3
В это время измельчите миндаль в блендере до самого мелкой крошки (либо возьмите миндальную муку).
🔺Смешайте миксером все инг-ты для начинки.
🔺Вылейте в корж с застывшим шоколадом.
🔺Отправляйте в духовку минут на 20-25 (180гр).
⠀ 📍Если вы делали начинку с молотым миндалем - готовность определите по схватившейся пузырьками поверхности. Если из миндальной муки - она подрумянится. ⠀ 🔹Достаньте и охладите (желательно ночь, иначе теплый развалится)
4
Украсьте сверху шоколадным ганашем: растопите оставшийся шоколад,залейте горячими (!) сливками, взбейте до эмульсии и красиво разрисуйте тарт. (необязательно).
5
Апельсиновый тарт по рецепту @awakengame с нежнейшей начинкой,



4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями