avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт "Апельсин - шоколад" без яиц и глютена
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт "Апельсин - шоколад" без яиц и глютена

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Апельсиновый тарт с нежнейшей начинкой, напоминающей марципан с ноткой апельсина....

Ингредиенты

  • Корж:
  • Рисовая мука 150 г
  • Кукурузная или полбяная мука - 50 г,
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Кокосовое масло - 90 г,
  • Сахар (по рецепту идёт кокосовый, я использовала обычный) 40 г
  • Семена чиа 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Темный шоколад (для основы) 60 г
  • Апельсиновый сок - 200 мл,
  • Миндальная мука или измельчённый миндаль - 200 г,
  • Кокосовое масло (растопл) -60 г,
  • Сахар - 75 г,
  • Цедра апельсина 1/2 ст. л.
  • Ганаш (можно вообще без него)
  • Темный шоколад 40 г
  • Кокосовые сливки 40 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для коржа сначала замочите семена чиа в 6 ст.л. воды на 5 мин. 🔸Отдельно соедините муку и раз-ль. 🔸Взбейте мягкое кокосовое масло комнатной температуры с сахаром. 🔸Добавьте в смесь набухшие чиа 🔸Перемешайте с мукой и поставьте немного охладиться 🔸Затем распределите тесто по форме тонким слоем, наколите вилкой и отправьте в разогретую до 180 С духовку подсушиться на минут 5. Оно будет достаточно рассыпчатым, как песочное печенье.
2
Не пугайтесь рассыпчатости теста, так и должно быть - спокойно лепите корж и бортики. 🔺Пока корж сушится, растопите на водяной бане 60 гр темного шоколада 🔺Вытащите корж, намажьте его шоколадом и оставьте застывать - шоколад должен схватиться, чтобы не перемешаться с апельсиновым слоем.
3
В это время измельчите миндаль в блендере до самого мелкой крошки (либо возьмите миндальную муку). 🔺Смешайте миксером все инг-ты для начинки. 🔺Вылейте в корж с застывшим шоколадом. 🔺Отправляйте в духовку минут на 20-25 (180гр). ⠀ 📍Если вы делали начинку с молотым миндалем - готовность определите по схватившейся пузырьками поверхности. Если из миндальной муки - она подрумянится. ⠀ 🔹Достаньте и охладите (желательно ночь, иначе теплый развалится)
4
Украсьте сверху шоколадным ганашем: растопите оставшийся шоколад,залейте горячими (!) сливками, взбейте до эмульсии и красиво разрисуйте тарт. (необязательно).
5
Апельсиновый тарт по рецепту @awakengame с нежнейшей начинкой,
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями