Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гужель
#календарь Хотите нежнейшую, вкусную, сочную творожную запеканку? Тогда этот ре для Вас
Ингредиенты
- соли Щепотка
- манки 3 ст л
- морковь 1
- ч л соды 1/2
- яйца 2-3
- сл сахара 2
- яблоко 1
- лимонного сока 1/2
- творога 0,5 кг
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Творог выложить в глубокую посуду. Всыпать манку, сахар, немного соли.
2
Желток отделить от белков, влить их в творог, белки взбить в устойчивые пики
3
Яблоко и морковь очистить. Морковь потереть на мелкой тёрке, яблоко на крупной. Выложить к творогу. Тщательно все перемешать.
4
Выложить к творожной массе белки, аккуратно перемешать чтобы белки не осели
5
Форму смазать маслом и слегка посыпать манкой
6
Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Убавить до 180 и печь ещё 10 минут (либо вообще выключить духовку и так же дать 10 минут постоять)
7
Нарезать на порционные куски и подавать со сметаной или джемом (вареньем)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851657
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!