
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гужель
#календарь Хотите нежнейшую, вкусную, сочную творожную запеканку? Тогда этот ре для Вас
Ингредиенты
- соли Щепотка
- манки 3 ст л
- морковь 1
- ч л соды 1/2
- яйца 2-3
- сл сахара 2
- яблоко 1
- лимонного сока 1/2
- творога 0,5 кг
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Творог выложить в глубокую посуду. Всыпать манку, сахар, немного соли.
2
Желток отделить от белков, влить их в творог, белки взбить в устойчивые пики
3
Яблоко и морковь очистить. Морковь потереть на мелкой тёрке, яблоко на крупной. Выложить к творогу. Тщательно все перемешать.
4
Выложить к творожной массе белки, аккуратно перемешать чтобы белки не осели
5
Форму смазать маслом и слегка посыпать манкой
6
Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Убавить до 180 и печь ещё 10 минут (либо вообще выключить духовку и так же дать 10 минут постоять)
7
Нарезать на порционные куски и подавать со сметаной или джемом (вареньем)



4.851657
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями