Влюблённая пара

Влюблённая пара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина🌳
#валентинка #Челябинск Имбирный пряник в виде сердца "Влюблённая пара". Эксклюзивный...

Ингредиенты

На 10-15 пряников вам потребуется:
муки 2 стакана
сливочного масла 180-200 грамм
сахара Стакан
яйца 2
разрыхлителя 2 чайные ложки
ванилина Щепотка
сухого имбиря 2 чайные ложки
корицы 1 чайная ложка
мускатного ореха 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все сухие ингредиенты в большой миске (муку, разрыхлитель, ванилин, специи, сахар). Добавляем размягченное сливочное масло, перемешаваем.
2
Далее добавляем яйцо и всё хорошо вымешиваем руками, так как тесто для пряников необходимо собрать в шар, может понадобиться ещё мука. Готовое тесто кладём в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Лучше готовить на следующий день, но если времени ждать нет, то дайте тесту отдохнуть в холодильнике хотя бы полчаса.
3
Тесто достаем из холодильника, раскатываем на поверхности присыпанной мукой, чтобы не прилипало. Раскатываем толщиной примерно 5-7 мм., Вырезаем сердца, можно использовать специальные вырубки для печенья или просто вырезать ножом.
4
Вырезанные пряники выкладываем на пергамент на противень, либо на специальный коврик для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-15 минут. Время приготовления зависит исключительно от возможностей вашей духовки. Как только увидели, что пряники начали немного подрумяниваться, сразу доставайте. Сильно запекать их не стоит, так как они станут жёсткими, если их передержать в духовке.
5
Для украшения своих пряников я использую айсинг и красители, купленные в магазине для кондитеров. Если у вас нет возможности купить айсинг, его можно заменить глазурью. Для глазури вам потребуется белок 1 яйца, 150 грамм сахарной пудры, несколько капель лимонного сока (можно и без него). Главное, хорошо перемешать сахарную пудру с белком, лучше миксером на средней скорости, но можно и просто венчиком, до равномерного состояния.
6
Для окрашивания глазури использую гелевые пищевые красители, но их так же можно заменить соком овощей и ягод. Для контура рисунка использую глазурь как есть. Для заполнения пряника глазурь следует немного разбавить пару каплями кипячёной воды или (сок овощей или ягод для нужного цвета).
7
Разрисовываем пряник! Оставляем до полного высыхания глазури. Приятного аппетита!!! Радуйте себя и своих любимых вкусными ароматными пряниками собственного приготовления! А мои пряники можно посмотреть или заказать здесь: inst @schokoladka74, vk Домашняя кондитерская "Всё в шоколаде" #валентинка, #Челябинск
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая сладкая парочка👍🤗
17 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо😊
17 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо!
18 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!