Печенье "Сердечки" с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
#валентинка
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Крахмал картофельный — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 80 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сливки 30% — 60 Миллилитров
- Малиновый джем — 100-150 Грамм
- Ликер — 1 Ст. ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просейте, добавьте крахмал, сахарную пудру и сливочное масло. Хорошенько перетрите сливочное масло с мукой, затем влейте сливки и перемешайте вилкой. Масса должна быть однородной.
2
Тесто скатайте в шар и отправьте в холодильник на 3 часа. Готовое тесто раскатайте в пласт, формочками выдавите печенье. 1/2 часть печенья должна быть цельной, в остальном вырежьте в центре небольшое сердечко. Выложите печенье на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при 200 градусах на протяжении 7 минут.
3
Пока готовое печенье остывает, смешайте джем с ликером. Нанесите начинку на печенье-основу и накройте печеньем с вырезанным сердцем. Печенье с вареньем готово, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881424
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями