
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марго
Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в...
1.20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Сметана 5 ст. л.
- Манная крупа 2 ст. л.
- Яйца 2-3 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Ванильный сахар
- Изюм или курага 50 г
- Сливочное масло
- Соль на кончике ножа
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).
2
Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).
Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, желтки и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности). Белки взбить и добавить в творожную массу.
3
С изюма слить воду, добавить в творожную массу. Перемешать
4
Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки). Выпекать минут 40-45, при 180° www.instagram.com/mandariwa9
5
Вся ваша семья будет в восторге) www.instagram.com/mandariwa9



4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями