Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита 🏃♂️
Здравствуйте. У меня были апельсины. К сожалению кислые. Я решила испечь что-нибудь из...
Ингредиенты
- апельсин 1 шт.
- муки пшеничной 250 г
- пакетик- ванильного сахара 1
- - разрыхлителя теста (или 1 ч.л. соды) 2 ч.л.
- - масла сл. (размяг.) 150 г
- - яиц 3 шт.
- - сахарного песка 150 г
- Цукаты по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На мелкой тёрке снять с апельсина цедру и отжать сок.
2
Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца. Потом добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильный сахар (я добавила ванильный сахар с натуральной ванилью). Хорошо взбить тесто до консистенции крема.
3
Добавить цедру и сок, перемешать. Цукаты подмешать к тесту в последнюю очередь (я обошлась без них).
4
Готовое тесто выложить в, смазанную сливочным маслом, форму. Я выпекали примерно минут 40-45. Смотрите по своей духовке. Выпекать при 180 градусах. В кексницах выпекать по времени меньше- минут 20-25. У меня получился кекс темноватый из-за того, что мука у меня из цельносмолотого зерна (она коричневатая по цвету ☺️). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!