Куриный Суп-Лапша

Куриный Суп-Лапша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина 🌺
Долго я искала идеальный для себя рецепт супчика с домашней лапшой и наконец-то нашла🤗...
3

Ингредиенты

Для супа:
Курица домашняя - половинка
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соль, перец молотый по вкусу
Зельнь петрушки или укропа
Вода 4-5 литров
Для лапши:
Яйцо куриное 3 шт
Вода 3 ст.л
Соль по вкусу
Мука сколько возьмёт тесто
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем половинку курицы на небольшие кусочки, заливаем водой и ставим на огонь вариться.
2
Луковицу и морковь очищаем и отправляем в бульон.
3
Когда бульон закипит, снимаем пенку и убавляем огонь, варим до готовности мяса.
4
Пока варится мясо, готовим лапшу. В миску вбиваем яйца, добавляем несколько столовых ложек воды, солим и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто. Вымешиваем минут 10, оно должно быть тугим. Накрываем плёнкой и оставляем на 10 минут.
5
Тесто тонко раскатываем, присыпаем мукой, чтобы оно не слипалось и сворачиваем в рулетик.
6
Ножом нарезаем на тонкие полосочки. Расправляем лапшу и оставляем подсохнуть минут на 20.
7
Когда мясо сварилось, вынимаем из бульона луковицу и морковь, солим и перчим по вкусу, добавляем лапшу, ждём когда бульон закипит, провариваем 2 минутки и снимаем с огня. Посыпаем зеленью.
8
В тарелку при подаче можно добавить половинку вареного яйца. Ароматный супчик готов, приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусный супчик! Спасибо за рецепт, вместо лапши у меня ракушки)👍🏻🌸🤗
1 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!