Грушевое вино
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Когда забродило варенье...
Самый простой способ найти ему применение...
Результат...
3 дня
3 литра
5
Ингредиенты
- варенье 1 кг
- тёплый кипяток 2 л
- круглый рис горсть
- живые дрожжи 25 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тщательно моем 3х литровую банку. Выкладываем в него варенье, рис и живые дрожжи. Заливаем тёплой водой и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
В одном из пальчиков медицинской перчатки, иголкой делаем дырочку и надеваем её на тару. Обвязываем горлышко верёвкой для надёжности. Отправляем наш бутыль в тёмное и тёплое место для брожения. Процесс брожения будет длиться 2-3 дня, за это время вино станет прозрачным.
2
Аккуратненько сливаем прозрачную жидкость в бутылку, стараясь, чтобы туда не попал осадок.
Всё! Вкусное, быстрое и самое главное натуральное вино полностью готово! Но мне кажется, если этот напиток постоит неделю, он только лучше станет. Такой напиток повысит сопротивляемость организма к инфекциям, заживут раны и порезы, которые долго не заживали.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
А у меня варенье из дыни кушать никто не хочет! Думала уже выбрасывать!
1 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!