
Хлеб на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#среда
Хлеб из смешанной муки гораздо полезнее белого. Отруби, ржаная мука и сыворотка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки пшеничной высшего сорта 300 г
- Ржаной муки 60 г
- Пшеничных отрубей 2 ст. л.
- Сыворотки 130 мл
- Теплой воды 100 мл
- Коричневого сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соль, сахар, дрожжи и ст.л муки растворить в воде. Оставить на 20 минут.
2
Когда опара поднимется, влить сыворотку,добавить отруби, просеять муку и замесить гладкое тесто. Положить тесто в чистую, смазанную маслом миску. Накрыть пленкой и оставить в тепле подходить на 1-1.5 часа.
3
Подошедшее тесто раскатать, свернуть рулетом, закрывая ладонью края. Края подмять под низ, защипнуть шов. Выложить хлеб швом вниз на припыленый мукой противень. Дать подойти батончикам.
4
Духовку разогреть до 220° поставить булочки и выпекать 10-15 минут, три раза сделать в духовке пар, распылив воду из пулевизатора. Потом уменьшить огонь до 200° и выпекать до готовности 30-40 минут.



4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями