avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на сыворотке
Хлеб на сыворотке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#среда Хлеб из смешанной муки гораздо полезнее белого. Отруби, ржаная мука и сыворотка...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки пшеничной высшего сорта 300 г
  • Ржаной муки 60 г
  • Пшеничных отрубей 2 ст. л.
  • Сыворотки 130 мл
  • Теплой воды 100 мл
  • Коричневого сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Соль, сахар, дрожжи и ст.л муки растворить в воде. Оставить на 20 минут.
2
Когда опара поднимется, влить сыворотку,добавить отруби, просеять муку и замесить гладкое тесто. Положить тесто в чистую, смазанную маслом миску. Накрыть пленкой и оставить в тепле подходить на 1-1.5 часа.
3
Подошедшее тесто раскатать, свернуть рулетом, закрывая ладонью края. Края подмять под низ, защипнуть шов. Выложить хлеб швом вниз на припыленый мукой противень. Дать подойти батончикам.
4
Духовку разогреть до 220° поставить булочки и выпекать 10-15 минут, три раза сделать в духовке пар, распылив воду из пулевизатора. Потом уменьшить огонь до 200° и выпекать до готовности 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты