Нежный кальмар в сметанном соусе 👩🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
#открытка8марта
Ингредиенты
- тушки кальмара 2-4
- сметаны 2 ст.л.
- муки 1 ст.л.
- сливочного масла 1-2 ст.л.
- Соль и черный перец
- Немного кипятка в чайнике.. )
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 1-2, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить свернувшуюся шкурку под струёй воды.
2
Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и выложить кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая.
3
Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так, чтобы почти покрыть кальмары, убавляем огонь, накрываем крышкой.
4
Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО! Приятного аппетита🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями