avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик домашний "Поль Робсон"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тортик домашний "Поль Робсон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор О-ля-ля !!!
Этот тортик один из моих любимых, пеку только на праздники, так как он очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 4
  • Сахарного песка 3 стак.
  • Жирной сметаны 400 г
  • Сливочного масла или маргарина 150 г
  • Какао (я использую золотой ярлык) 1/2 пач.
  • Муки 3 стак.
  • Соды 2 ч. л.
  • Крем:
  • Сгущ. молока (я люблю "рогачев") 1 бан.
  • Сливочного масла 400 г
  • Можно добавить ванильный сахар по вкусу
  • Для прослойки:
  • Грецкого ореха 150-200 г
  • Чернослива без косточки 200-300 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Соду погасить сметаной.
2
Яйца взбить с сахаром до образования пены.
3
Масло растопить.
4
Муку смешать с какао.
5
Дальше взбитые яйца смешать со сметаной и маслом и потихоньку вмешивать в нашу полученную массу нашу "шоколадную" муку. Взбиваем все до однородной массы. Тесто получается жидким.
6
Дальше наше тесто делим на две ровные части и выпекаем два бисквита в духовке. Примерно 35-40 мин при t 175-180, до готовности.
7
Пока выпекаются наши бисквиты делаем крем. Крем очень простой взбиваем сгущ. молоко и размягченное слив.масло
8
Грецкие орехи слегка поджариваем и измельчаем ножом. Чернослив заливаем кипятком минуты на 2-3, но не больше пяти и также его нарезаем ножом типа "соломкой".
9
Готовые бисквиты немного остужаем, но не до конца и разрезаем на 2 части, в итоге у нас получится четыре коржа.
10
Каждый корж промазываем кремом, просыпаем орехом и прокладываем черносливом. Готовый тортик украшаем по вашему вкусу. Вариантов для украшения масса, все зависит от вашей фантазии. У меня на фото украшено тертым шоколадом,черносливом и оставшимися тертыми орехами (скажем так - домашний вариантик). P.S - кто не любит чернослив можно заменить курагой или любыми фруктами в сиропе, типа персик или ананас, но на мой вкус чернослив лучший вариант
11
Приятного аппетита, надеюсь Вам понравится этот тортик!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты