Тортик домашний "Поль Робсон"

Тортик домашний "Поль Робсон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор О-ля-ля !!!
Этот тортик один из моих любимых, пеку только на праздники, так как он очень...

Ингредиенты

Тесто:
яйца, 4
сахарного песка, 3 стакана
жирной сметаны, 400 грамм
сливочного масла или маргарина, 150 грамм
какао (я использую золотой ярлык), 1/2 пачки
муки 3 стакана
соды 2 чайные ложки
Крем:
сгущ.молока (я люблю "рогачев") 1 банка
сливочного масла 400 грамм
можно добавить ванильный сахар по вкусу
Для прослойки:
грецкого ореха 150-200 грамм
чернослива без косточки 200-300 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соду погасить сметаной.
2
Яйца взбить с сахаром до образования пены.
3
Масло растопить.
4
Муку смешать с какао.
5
Дальше взбитые яйца смешать со сметаной и маслом и потихоньку вмешивать в нашу полученную массу нашу "шоколадную" муку. Взбиваем все до однородной массы. Тесто получается жидким.
6
Дальше наше тесто делим на две ровные части и выпекаем два бисквита в духовке. Примерно 35-40 мин при t 175-180, до готовности.
7
Пока выпекаются наши бисквиты делаем крем. Крем очень простой взбиваем сгущ. молоко и размягченное слив.масло
8
Грецкие орехи слегка поджариваем и измельчаем ножом. Чернослив заливаем кипятком минуты на 2-3, но не больше пяти и также его нарезаем ножом типа "соломкой".
9
Готовые бисквиты немного остужаем, но не до конца и разрезаем на 2 части, в итоге у нас получится четыре коржа.
10
Каждый корж промазываем кремом, просыпаем орехом и прокладываем черносливом. Готовый тортик украшаем по вашему вкусу. Вариантов для украшения масса, все зависит от вашей фантазии. У меня на фото украшено тертым шоколадом,черносливом и оставшимися тертыми орехами (скажем так - домашний вариантик). P.S - кто не любит чернослив можно заменить курагой или любыми фруктами в сиропе, типа персик или ананас, но на мой вкус чернослив лучший вариант
11
Приятного аппетита, надеюсь Вам понравится этот тортик!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У меня без чернослива, классический вариант Поля Робсона. Очень вкусный, насыщенный торт. Спасибо 🙏
22 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!
23 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!