Дарницкий хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#весна Ароматный, вкусный хлеб с хрустящей корочкой приготовленный дома , что может...
Ингредиенты
ржаной закваски 130 грамм
ржаной муки 130 грамм
пшеничной муки 200 грамм
тёплой воды 250 грамм
соли 7 грамм
сухих дрожжей 1 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления хлеба нам потребуется 130 грамм спелой закваски.
2
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается липкое, но для ржаного хлеба так и должно быть. Влажной рукой округлить тесто, закрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте для подъёма. Тесто должно увеличится в два раза, по времени это займёт от 3 и больше часов. Всё зависит от температуры в помещении и зрелости закваски.
3
Сформировать буханочки хлеба, выложить в смазанные формы, прикрыть полотенцем и оставить для подъёма ещё на несколько часов.
4
Поднявшийся хлеб выпекаем в духовке первые 10 минут при температуре 250 градусов с паром (вниз духовки поставить емкость с горячей водой), затем снижаем температуру до 220 градусов, убираем воду и выпекаем ещё 10 минут, затем выпекаем хлеб до полной готовности при 180 градусах.
5
Готовому хлебу дать полностью остыть. Приятного аппетита!
4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!