
Дарницкий хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#весна Ароматный, вкусный хлеб с хрустящей корочкой приготовленный дома , что может...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ржаной закваски 130 г
- Ржаной муки 130 г
- Пшеничной муки 200 г
- Тёплой воды 250 г
- Соли 7 г
- Сухих дрожжей 1 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для приготовления хлеба нам потребуется 130 грамм спелой закваски.
2
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается липкое, но для ржаного хлеба так и должно быть. Влажной рукой округлить тесто, закрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте для подъёма. Тесто должно увеличится в два раза, по времени это займёт от 3 и больше часов. Всё зависит от температуры в помещении и зрелости закваски.
3
Сформировать буханочки хлеба, выложить в смазанные формы, прикрыть полотенцем и оставить для подъёма ещё на несколько часов.
4
Поднявшийся хлеб выпекаем в духовке первые 10 минут при температуре 250 градусов с паром (вниз духовки поставить емкость с горячей водой), затем снижаем температуру до 220 градусов, убираем воду и выпекаем ещё 10 минут, затем выпекаем хлеб до полной готовности при 180 градусах.
5
Готовому хлебу дать полностью остыть. Приятного аппетита!



4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)