Нежнейшее песочное тесто, которое тает во рту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Хотите, чтобы ваши кондитерские изделия таяли во рту? Приготовьте вместе со мной этот...
Ингредиенты
муки (если вы не хотите добавлять миндальную пудру, то 500 гр муки) 420 гр
миндальной пудры 80 гр
сахара 250 гр
сливочного масла 250 гр
яйца 2
желтка 2
соли щепотка
лимон 1
разрыхлителя ч. л с горкой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В просеянную муку всыпать щепотку соли, миндальную пудру, сахар, разрыхлитель. Щедро натереть цедру лимона. Перемешать сухие ингредиенты.
2
Далее вбить 2 яйца, 2 желтка и размягчённое сливочное масло.
3
Начинаем замес, вдавливая сливочное масло в муку, пока вся масса не превратится в податливый пластилин.
4
Собираем тесто в комок, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Более подробный рецепт этого теста смотрите на моём канале:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.94944
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!