avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейшее песочное тесто, которое тает во рту
Нежнейшее песочное тесто, которое тает во рту
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежнейшее песочное тесто, которое тает во рту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Хотите, чтобы ваши кондитерские изделия таяли во рту? Приготовьте вместе со мной этот...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
477
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
24 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (если вы не хотите добавлять миндальную пудру, то 500 гр муки) 420 г
  • Миндальной пудры 80 г
  • Сахара 250 г
  • Сливочного масла 250 г
  • Яйца 2
  • Желтка 2
  • Соли 1 щеп.
  • Лимон 1
  • Разрыхлителя ч. л с горкой

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В просеянную муку всыпать щепотку соли, миндальную пудру, сахар, разрыхлитель. Щедро натереть цедру лимона. Перемешать сухие ингредиенты.
2
Далее вбить 2 яйца, 2 желтка и размягчённое сливочное масло.
3
Начинаем замес, вдавливая сливочное масло в муку, пока вся масса не превратится в податливый пластилин.
4
Собираем тесто в комок, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Более подробный рецепт этого теста смотрите на моём канале:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты