avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отбивные из куриных сердечек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Отбивные из куриных сердечек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Киселёва

Ингредиенты

  • Куриных сердечек 500 г
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Мёда 1 ч. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соли 1 щеп.
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Рисовой муки 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сердечки хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Отрезаем сосуды и лишний жир. Надрезаем вдоль не до конца и раскрываем бабочкой. Выкладываем в один слой на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем.
2
Снимаем плёнку, посыпаем сердечки солью и перцем. Готовим маринад из мёда, соевого соуса, пропущенного через пресс чеснока и лимонного сока.
3
Перекладываем сердечки в глубокую ёмкость и заливаем маринадом. Маринуем 1,5-3 часа. Откидываем сердечки на дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость. Возвращаем сердечки в ёмкость, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
4
Обваливаем каждое сердечко в муке и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут. 📍Для подачи предлагаю приготовить соус из тёртого на мелкой тёрке соленого огурца со сметаной. Приправляем соус солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции