
Отбивные из куриных сердечек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Киселёва
Ингредиенты
- Куриных сердечек 500 г
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Мёда 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Соли 1 щеп.
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Сметаны 3 ст. л.
- Рисовой муки 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сердечки хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Отрезаем сосуды и лишний жир. Надрезаем вдоль не до конца и раскрываем бабочкой.
Выкладываем в один слой на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем.
2
Снимаем плёнку, посыпаем сердечки солью и перцем.
Готовим маринад из мёда, соевого соуса, пропущенного через пресс чеснока и лимонного сока.
3
Перекладываем сердечки в глубокую ёмкость и заливаем маринадом.
Маринуем 1,5-3 часа.
Откидываем сердечки на дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость.
Возвращаем сердечки в ёмкость, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
4
Обваливаем каждое сердечко в муке и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
📍Для подачи предлагаю приготовить соус из тёртого на мелкой тёрке соленого огурца со сметаной. Приправляем соус солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!



4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)