Отбивные из куриных сердечек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Киселёва
Ингредиенты
⭐️.куриных сердечек 500 гр
⭐️.соевого соуса 3 ст.л
⭐️мёда 1 ч.л.
⭐️лимонного сока 1 ст.л.
⭐️чеснока 3 зубчика
⭐️ соли 1 щепотка
⭐️чёрный молотый перец (по вкусу)
⭐️сметаны 3 ст.л.
⭐️рисовой муки 3 ст.л.
⭐️растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сердечки хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Отрезаем сосуды и лишний жир. Надрезаем вдоль не до конца и раскрываем бабочкой.
Выкладываем в один слой на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем.
2
Снимаем плёнку, посыпаем сердечки солью и перцем.
Готовим маринад из мёда, соевого соуса, пропущенного через пресс чеснока и лимонного сока.
3
Перекладываем сердечки в глубокую ёмкость и заливаем маринадом.
Маринуем 1,5-3 часа.
Откидываем сердечки на дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость.
Возвращаем сердечки в ёмкость, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
4
Обваливаем каждое сердечко в муке и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
📍Для подачи предлагаю приготовить соус из тёртого на мелкой тёрке соленого огурца со сметаной. Приправляем соус солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!