ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ванильные капкейки

Ванильные капкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#сладкоежка Капкейки - модный десерт среди молодежи и не только...хочу поделится своим...
12 шт.
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • - больших яйца 2 шт.
  • - сахарного песка (или пудры) 180 гр.
  • - муки 200 гр.
  • гр.- растительного масла без запаха 60
  • гр.- сливочного масла (не маргарин) 60
  • - разрыхлителя 1,5 ч.ложки
  • - соды 1/2 ч.ложки
  • соли Щепотка
  • Для крема:
  • - яичных белка крупных яиц 3
  • Пару капель лимонного сока
  • соли Щепотку
  • - сахарной пудры 150 гр.
  • гр.- ванилина 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Берём две чистые, сухие ёмкости. В одну кладем все сухие ингредиенты муку, разрыхлитель, соду, соль. Во вторую забираем 2 яйца взбиваем около минуты, далше с добавлением ингридиента по минутно взбиваем. Добавляем сахар взбиваем, добавляем растительное масло взбиваем, затем комнатной температуры сливочное масло так же взбиваем, в в три приема чередуются мукой выливаем кефир. Важно именно чередовать с начала вливаем кефир взбиваем, муку взбиваем и повторяем в три приема.
2
Берём одноразовые бумажные формы, кладём их в силиконовые формы (хотя это не принципиально). Так они более эстетично и одинаковой формы получатся. Выкладываем тесто по 45 гр., получится 12 шт. (+ 3 шт.)
3
В заранее разогретой до 180 ° выпекаем 25-30 минут. Как только отправляете капкейки в духовку, категорически нельзя открывать дверцу 20 минут. Через 30 минут вынимаем из духовки и из силиконовой формочки, остужаем на решетке.
4
Крем: Белково- заварной. Белки взбиваем лимонным соком и с щепоткой соли до первых пиков. В отдельной ёмкости кипятим воду и перекладываем в эту ёмкость, емкость с белками образуя тем самым водяную баню, дно ёмкости с белками не должно косаться кипящей воды на сантиметров 10. Притом интенсивно взбиваем белки минуты 2 до образования устойчивых пиков. Затем выключаем огонь и не снимая с водяной бани ещё пару минут взбиваем. Крем готов, остужаем и украшаем.
5
Оформление. Капкейки с помощью кулинарного мешка украшаем кремом, поверх крема можно пройтись тонкой струёй со сгущенкой и посыпать шоколадной крошкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой интересный крем😁
3 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!