Печенье с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Устинова
Ингредиенты
муки 210 г
сахарной пудры 70 г
желтка 2
сливочного масла 140 г
лимонной цедры 1 ст. л.
клубничный или сливовый джем
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло нарежьте кусочками, разотрите с мукой, добавьте желтки, пудру, цедру, замесите тесто. Оберните его в пленку и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем раскатайте тесто слоем 2-3 мм, вырежьте формочкой цветочки или сердечки.
2
В центре половины сердечек вырежьте кружочек. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут. Остудите и слепите 2 половинки печенья (с кружочком и без) фруктовым джемом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!