Молочно-ананасовое желе 🍧
Рецепт с фото пошаговый
#подарокалександру#открытка8марта
6 порций
3
Ингредиенты
- сока от консервированных ананасов 0,5 л
- молока 0,5 л
- пакетика желатина 2
- Кусочки ананаса
- сублимированного кофе 1 чайная ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В эмалированные ёмкости налить сок и молоко, в каждую всыпать по пакетику желатина. Размешать и оставить для набухания минут на 20-30.
2
В формы для желе положить кусочки ананаса. Разогреть ёмкость с соком и желатином, но не до кипения, чтобы желатин растворился, залить формы наполовину и оставить застывать.
3
Как застынут- разогреть и растворить желатин в молоке, добавить немного сахара(я добавила столовую ложку сгущёнки 😆) и вылить второй слой в формы. Оставить до полного остывания.
4
Моё желе делалось вечером, за ночь замечательно застыло- и утром у нас был замечательный завтрак! Выложить на блюдечко, украсить по настроению. 😋 Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какая красота! Обожаю ананас! Ирина, а сколько граммов в пакетиках с желатином? У меня есть по 10 гр.
13 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!