avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики на сливках
Блинчики на сливках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики на сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Пальгова
Очень нежные и тонкие 🥞 #масленица #КП #подарокалександру

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливки 10% 400 мл
  • Сахар 30 г
  • Сухие дрожжи 6 г
  • Крупное яйцо 1
  • Мука 150 г
  • Вода 50 мл
  • Масло растительное 20 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разогреваем 150 гр. сливок до 40 градусов, добавляем сахар и перемешиваем до растворения. Далее высыпаем дрожжи, снова перемешать и оставляем на 15 минут в теплом месте. Подогреваем оставшиеся сливки, выливаем в дрожжевую смесь. Туда же разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Просеиваем муку, добавляем к остальным ингредиентам, размешиваем до однородности. Выливаем растительное масло и ещё раз размешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 - 2 часа.
2
Если тесто стало очень густым добавьте воду, частями чтобы слишком жидко не было. Раскалите сковороду, смажьте маслом. Обжариваем блины с двух сторон до румяного цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями