
Блины из цельно-зерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Вкусные! Ммм...
#подарокалександру #масленица #открытка8марта
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Кефира 200 мл
- Яйца 3
- Соды 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара, или 1 ст. л. мёда 1-2 ст. л.
- Ванилин на кончике ножа
- 250 мл.) цельно-зерновой муки 1 стак.
- 250 мл.) белой муки (высший сорт) 0,5-1 стак.
- Кипятка 150 мл
- Раст. масло 3-4 ст. л.
- Раст. масло для смазывания сковороды 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кефир положить соду, перемешать и оставить на пару минут. Затем взбить яйца, соль, сахар, ваниль, молоко, муку белая+цельно-зерновая. Смешать обе смеси, яичную+кефирную, перемешать и влить кипяток, снова перемешать быстренько. В конце налить раст.масло, сильно не перемешивать.
2
На один блин, я наливаю 1 половник (100 мл.) теста. Первый раз сковороду смазать маслом. Блины обжарить с обеих сторон. Приятного! С Масленицей!☕🌝🌷



4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)