Блинчики на молоке "Тонюсенькие"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
#Масленица
Ингредиенты
- молока 900 мл
- Сахар 2,5 стол.ложки
- Соль 1\2 чайной ложки
- яйца 4
- муки Стакан
- подсолнечного масла 3 стол.ложки
- Масло для обжарки(подсолнечное)
- Масло для смазывания блинов (сливочное)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром и солью,до воздушной пены(я делаю это венчиком).Добавляем молоко(перемешиваем) и муку(венчиком доводим до однородной массы).Добавляем 3 стол. ложки подсолнечного масла и снова всё перемешиваем.Тесто должно получиться,как жидкая сметана. Даём постоять блинному тесту минут 15,оно приобретёт воздушную,пенную шапочку.
2
К тому времени,как тесто будет готово,сковородки(я жарю блинчики сразу на 2 сковородах),если они чугунные,как у меня,должны быть хорошо разогреты!Смазываем их маслом и наливаем тесто,сначала на середину,затем растягиваем тесто до краёв,формируя круглый блин.Из такого теста блины даже толщиной с бересту не прилипают и 1 блин не бывает "комом" :))
3
Жарим до румяности с двух сторон,затем смазываем кусочком сливочного масла.Блины тонюсенькие,вкусные!Приятного аппетита! С Масленицей!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями