avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары в сметане

Кальмары в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
#подарокалександру Рецепт для мультиварки-скороварки.
10 минут
3 порции

Ингредиенты

  • очищенных б/з кальмаров 1 кг
  • луковица 1
  • сливочного масла 45 г
  • сметаны 20% 245 г
  • соли 0,5 ч. л.
  • молока 2 ст. л.
  • - перец чёрный молотый по вкусу
  • воды для варки 200 мл
  • Зелень укропа – в тарелку

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Кальмары разморозить. Промыть. В чашу мультиварки-скороварки налить 200 мл воды. Установить нижнюю пароварку. Положить половину кальмаров.
2
Вставить пластину-пароварку и выложить остальные тушки. Закрыть крышку и клапан. Готовить 3 минуты на программе «Рис/Рыба».
3
После сигнала достать кальмары. Остудить. Нарезать полосками примерно полтора сантиметра.
4
Лук порезать полукольцами. Сделать соус, смешав сметану, молоко, соль и перец.
5
В чашу мультиварки-скороварки положить сливочное масло. Установить программу «Жарка» на 160*С. Как только масло начнёт таять, положить лук. Обжаривать до золотистого цвета, иногда перемешивая.
6
Добавить кальмары. Перемешать и прогреть одну-полторы минуты. Влить сметанный соус. Перемешать. Довести до кипения и отключить программу.
7
Подавать кальмары в сметане можно с картофельным пюре или отварным рисом, посыпав сверху мелко порезанным укропом.
8
Приятного аппетита!
9
Рецепт на видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!