avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики на йогурте

Блинчики на йогурте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина ✈
На фруктовом питьевом йогурте получаются нежные, сладкие, очень вкусные блинчики!

Ингредиенты

  • Фруктовый питьевой йогурт 0.5 литра
  • Вода 1 большой стакан
  • яйца 2
  • маргарина растопить 50 г
  • растительного масла 1 столовая ложка
  • сахара 1 столовая ложка
  • соли 2/3 чайной ложки
  • соды 0.5 чайной ложки
  • Мука

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тесто на блины удобно и быстро замешивать в кастрюле, чтобы не разбрызгивалось. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем йогурт, растопленный маргарин и растительное масло, хорошо всё перемешиваем и добавляем соду. Ждем характерного шипящего звука от реакции йогурта и соды, и тогда всыпаем муку до густоты теста как на оладушки. Разбавляем постепенно получившееся тесто кипятком до желаемой густоты. Я разбавляю до тех пор, пока не почувствую ложкой, что тесто стало легким😊
2
Выпекаем на хорошо прогретой сковороде.
3
Выкладываем стопочкой и каждый блинчик смазываем сливочным маслом. Ну очень вкусно! А со сметаной вообще сказка))
4
Хочу дать совет. Блинчики на кисломолочных напитках всегда более хлипкие по своей структуре, чем на молоке. Поэтому без яиц в тесте не обойтись никак. И чтобы перевернуть такой блинчик, требуется больше сноровки, так как он рвется легче, чем блинчик на молоке) И с сахаром главное не переборщить, иначе блинчики будут очень быстро подгорать. Тут главное приспособиться, и ваши усилия окупятся замечательным праздником вкуса!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за завтрак . Вы молодец , у Вас все отлично получается ! А что Вы готовили сегодня ? Поделитесь пожалуйста с нами своими новыми идеями !
4 февраля 2020 г.
Ответить