avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлебушек без замеса 🍞
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлебушек без замеса 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева Муслимка
Оочень вкусный хлебушек, мякушка не крошится, и никаких хлопот с ним. Размешала вечером...

Ингредиенты

  • Муки 6 стак.
  • Соли 2 ч. л.
  • Дрожжи 11 г
  • Холодной воды 3-4 стак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
БисмилЛях: в миску высыпать 6 стаканов муки, 2 ч.л соли, 11 г дрожжей.
2
Перемешать хорошо. Добавить 3 или 4 стакана холодной воды (точной пропорции воды не скажу, так как всегда орентируюсь по тесту, тесто должно быть жидковатым).
3
Перемешать но не месить.
4
Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться.
5
Включим духовку. Посыпаем стол мукой, выложим тесто на стол, оно должно быть жидковатым и чуть-чуть обваляем в муке, (не месить) сложим конвертиком.
6
Смажем форму растительным маслом и положим туда тесто (у меня формочка силиконовая, я не смазала). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через некоторое время заглянем в духовку, поднялось все хорошо. Выпекаем хлебушек до румяной корочки.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями