Хлебушек без замеса 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева Муслимка
Оочень вкусный хлебушек, мякушка не крошится, и никаких хлопот с ним. Размешала вечером...
Ингредиенты
- муки 6 стакана
- соли 2 ч.л
- дрожжи 11 г
- ст.холодной воды 3-4
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
БисмилЛях: в миску высыпать 6 стаканов муки, 2 ч.л соли, 11 г дрожжей.
2
Перемешать хорошо. Добавить 3 или 4 стакана холодной воды (точной пропорции воды не скажу, так как всегда орентируюсь по тесту, тесто должно быть жидковатым).
3
Перемешать но не месить.
4
Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться.
5
Включим духовку. Посыпаем стол мукой, выложим тесто на стол, оно должно быть жидковатым и чуть-чуть обваляем в муке, (не месить) сложим конвертиком.
6
Смажем форму растительным маслом и положим туда тесто (у меня формочка силиконовая, я не смазала). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через некоторое время заглянем в духовку, поднялось все хорошо. Выпекаем хлебушек до румяной корочки.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями