Икорка домашнего засола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Называется праздники не прошли даром) были на рыбалке и поймали форельку, а там вот...
Ингредиенты
- Икра (у меня с одной тушки)
- Соль, сахар
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Аккуратно извлекаем икру из рыбы. Если рыба была замороженная, дать икре разморозится при комнатной температуре. Теперь необходимо отделить пленочку. Делается это очень просто.Секунд на 5 опустите в кипяток - пленочка начнет сворачиваться, тем самым икринки будут легко отделять. Так перебираем все икринки, откидываем в сито, промываем проточной водой. Даем стечь лишней влаге.
2
Начинаем засолку. На 100 грамм икры потребуется чуть меньше половины столовой ложки соли и чуть меньше половины чайной ложки сахара. Засыпаем икринки. Перемешиваем. Даем настояться минут 20. Далее перекладываем в стеклянную баночку (отлично подходят баночки из под детского питания) и отправляем в холодильник минимум на 10 часов.
3
Достаем, наслаждаемся😋бутербродами, блинчиками с икоркой💃
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями