Пицца на молоке и дрожжах

Пицца на молоке и дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Malika Kenjaeva
Пицца, замешанная на молоке и дрожжах, отличается особенно нежным, вкусным тестом....
2 порции

Ингредиенты

Для теста:
муки; 2,5 стакана
сухих дрожжей; 1,5 ч. л.
сахара; 1 ст. л.
соли; 1 ч. л.
молока; 1 стакан
яйцо; 1
сливочного масла; 50 г
растительного масла 3 ст. л.
Для начинки:
кетчупа; 2-3 ст. л.
майонеза; 2 ст. л.
помидорчиков черри; 4-5
сыра "Российский"; 200 г
свежих шампиньонов; 200 г
соленое огурец 1-2 шт
ветчины; у меня фарш говяжий слегка обжаренное в растительном масле 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ДЛя приготовления теста высыпаем муку в глубокую миску.
2
В муку насыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
3
Подогреваем молоко до горячего состояния.
4
Растворяем в молоке сливочное масло, полученная масса не должна быть очень горячей (не более 40 градусов), так как иначе наши дрожжи так и не заработают.
5
Вливаем молоко с маслом к муке и вбиваем яйцо.
6
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При замесе по чуть-чуть добавляем растительное масло.
7
Тесто для пиццы должно получиться легким, нежным, не липнущим к рукам, по консистенции - мягкое, не очень плотное. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1 час.
8
За это время дрожжевое тесто хорошо увеличится, примерно, в 2 раза.
9
Разделяем тесто на 2 части (из этого количества у меня получается 2 больших пиццы диаметром 34 см). Распределяем тесто по форме, которую надо предварительно смазать растительным маслом.
10
Тесто покрываем смесью кетчупа и майонеза.
11
Сверху майонеза с кетчупом выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны. вечину (у меня фарш жаренное на растительном масле соль + перец по вкусу) далее огурцы. помидоры
12
Ставим пиццу, замешанную на молоке и дрожжах, в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно, 20-25 минут) при температуре 180 градусов.
13
Покрываем начинку пиццы сыром, натертым на крупной терке. выпекать еще 1 минуту. Приятного аппетита вам, друзья!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!